联系我们

招生咨询 / 人才招聘 / 家长互动

0315-6531279

(9:00-17:30 节假日除外)

?

新生入园温馨告知

亲爱的家长:

您好!欢迎您来到金圣博幼儿园这个大家庭,为使我们的孩子能够很快适应幼儿园生活,受到更好的教育,请家长配合幼儿园做到以下几点:

一、入园准备:

1、请家长认真填写入园登记表,留下联系方式,以便家园及时沟通与联系。

2、请在入园前办理交费手续,交费时间为每月25-30日交下月保教费。

3、请给幼儿准备1双棉拖鞋,1-2套干净的衣裤(放书包)备用。

4、幼儿一寸彩照5张,每位家长一寸彩照2张(能经常接送幼儿的两位家长)。

5、幼儿体检卡——体检指定医院:迁安市妇幼保健院儿科楼(北购商场斜对面),电话:7172721

6、 请提供幼儿身份证号码, 一位家长身份证号码(用于办理幼儿意外保险)。

二、开学准备:

幼儿初次来园,因环境、人员的变化,会产生恐惧心理和种种不适应这是正常现象,家长不必慌张,以免影响幼儿情绪。开学之前,最重要的是家长要做好入园前的心理准备和基本生活技能准备。

1、 告诉您的孩子幼儿园有许多小朋友,是和小朋友一起高高兴兴做游戏的地方。不要吓唬孩子,使孩子先产生恐惧心理。?

2、 提前几天向幼儿介绍幼儿园,带幼儿参观幼儿园,认识老师。鼓励幼儿多接触老师、信任老师,尽快喜欢上老师,以适应园内生活。而不要在幼儿面前批评老师。

3、 幼儿大哭大闹时、家长逗留时间不易过长、应听从老师的劝告及早离开。

4、 由于初次的集体生活,幼儿会感到紧张和疲劳,甚至不安,希望家长信任老师并坚持每天送幼儿上幼儿园,并按时接幼儿,能让幼儿养成明确的入园概念,并会让幼儿有安全感。尤其对年幼的幼儿而言,准时接送孩子对安全感的培养有很大影响,是幼儿学习信任环境、人的开始。

5、 生活要开始有规律性,早睡早起,保证幼儿每天能够以愉快的心情来园。

6、 来园之前,请帮助幼儿养成独立做事的习惯,学习简单的生活技能。让幼儿在家也能自理生活,如吃饭、穿衣、刷牙、洗脸、入厕、收拾玩具等。

7、 幼儿回家后,应多表扬他(她),让他(她)觉得自豪、开心与温暖。

三、接送幼儿规定:

1、 幼儿刚入园时请家长按时接送孩子,以免宝宝着急哭闹。

2狗万崩了狗万取款多种方式、 为保护幼儿安全,接送幼儿应由接送卡背面提供照片的两位家长(父母、爷爷奶奶或外公外婆中的其中两人)。如有特殊情况,请别人代替接孩子,必须严格按幼儿园规定,提前通知本班老师,接领人需携带本人身份证和幼儿接送卡、并上报园长签字登记、否则不让接。另:不要让未成年人接幼儿。

3、 为保证幼儿的安全,家长早上送幼儿时请送到老师手中,接送时请一定要跟老师打招呼。

四、请假规定:

1、 一般情况下,不要养成幼儿无故缺席、迟到的习惯。

2、 幼儿如遇到生病或其它原因不能来园,家长应主动与教师取得联系并告知具体情况,还要及时了解幼儿园安排的活动。

五、安全管理注意事项:

?安全管理是确保幼儿身心健康成长的重要保证,请家长配合本园作好以下工作:

1、请家长为幼儿每周一、三、五穿园服,周二、四穿自己的服装。请家长一定要在孩子的衣物(园服)做上自己的标识,以免混淆、丢失。

2、幼儿头上不宜佩带各种发卡,身上不宜佩带各种饰物。请勿让幼儿带贵重物品来园,以免丢失或发生意外。

3、 幼儿入园前家长应注意查看幼儿的口袋,如发现有危险物品(如小刀、药片、铁钉、小颗粒物品等)应立即取出,并及时对孩子进行教育。

4、协助教师对幼儿进行安全教育,养成良好习惯,不要将小颗粒物品等放入口中、鼻腔、耳内。

5、 协助教师教育幼儿户外集体活动时不要单独活动,离开集体和老师。

6、 协助教师教育幼儿上下楼梯注意安全、不跑、不推、不挤。

7、 协助教师教育幼儿不打、不抓、不咬其他小朋友。

六、家长行为:

1、 家长出入幼儿园时要仪表整洁,不要穿拖鞋、背心入园,言行注意文明礼貌。

2、 爱护园内设施,保持园内环境卫生,不吸烟,不随地吐痰,不随便乱扔纸屑。